lunes, 13 de octubre de 2008

CLAM CHOWDER


Deliciosa sopa que pude saborear un invierno en el Quincy Market de Boston –USA-. Lo asombroso fue que la sirvieron adentro de un pan tipo campo ahuecado como lo muestra la foto. Deliciosa ¡!!!


150 grs. tocino ahumado (cortado en cubitos)
2 cebollas (cortada en cubitos)
3 papas (cortado en cubitos)
2 ramas apio (cortado en trocitos)
perejil (picado)
1 diente ajo (picado)
1 hoja laurel
1 pizca tomillo
50 grs. manteca
2 cdas. harina
½ litro leche
500 grs. almejas
sal
pimienta negra



Saltear el tocino, colocar la cebolla y el ajo. Colocar la manteca y cuando estén blanqueadas, agregar la harina, mezclar bien y echar de a poco la leche sin que se hagan grumos. Luego poner las papas, el apio, el laurel. Llevar a fuego mediano y cocinar 10’ o hasta que las papas estén blandas. Si faltara líquido colocar vino blanco. Añadir las almejas, el tomillo, el perejil, la sal y la pimienta recién molida. Dejar unos minutos y servir.

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