viernes, 27 de junio de 2008

ARROZ NEGRO (Valenciano)



(Para 4 personas)
Este plato lo comí por primera vez en Valencia, España. Me lo preparó una querida sobrina postiza que se llama Anita. Me gustó tanto que tomé nota de la receta y habitualmente lo hago para agasajar a mis amistades
Arroz redondo o largo doble (1 taza por persona). Si son de mucho comer poner 1 1/2
4 sobres de tinta de calamar
Fumet de pescado (se calcula 2 tazas de fumet por cada 1 de arroz)
1 cebolla grande
Calamares (optativo)
Langostinos o mejillones para decorar (2 por persona)

Hacer el fumet con pescado con espinas (2 medianos)
En la paellera blanquear la cebolla con aceite de oliva. Si se opta por los calamares agregarlos para cocinarlos. Colocar el arroz y dejarlo que se impregne con el aceite.
Disolver la tinta en el fumet tibio. Agregarlo de a poco y no revolver el arroz. Seguir agregando hasta terminar la cocción. Sacar del fuego y adornar con langostinos o mejillones.
Llevar la paellera a la mesa.

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