miércoles, 2 de julio de 2008

LIMONCELLO

Esta receta me la enseñó "Mei Mei" adorable amiga china que se fue a
vivir a Roma

· 8 limones naturales (de la planta de nuestra casa sin tratar con fertilizantes ni pesticidas)
· 1 litro de alcohol fino (para licorería)
· 1 kg. de azúcar
· 1 l. agua mineral


Pelar los limones, cuidando de no dejar las partes blancas porque le dan sabor amargo. Las cáscaras se colocan junto con el alcohol dentro de un recipiente de vidrio de boca ancha y se deja macerar 10 días, girando de maneras suave 2 veces por día.
Pasado el tiempo de maceración, hacer el almíbar colocando en un recipiente el litro de agua y el kilo de azúcar. Hervir hasta obtener punto hilo.
Dejar enfriar y mezclar con la preparación de las cáscaras y el alcohol.
Cuando pasaron 3 horas, colar la preparación y embotellarlo.
Llevarlo a la heladera y después de 2 días ya se puede tomar

martes, 1 de julio de 2008

DULCE DE POROTOS ADUKI




Este dulce me lo enseñó una amiga japonesa


500 g. porotos aduki
750 g. de azúcar
toque escencia de vainilla


Remojar los porotos 24 hs. Hervirlos hasta que estén bien tiernos. Procesarlos. Poner esta pasta arenosa en una cacerola, agregarle el azúcar y cocinar a fuego fuerte 5 minutos y luego a fuego mas suave, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que se llegue a ver el fondo de la cacerola.
Una vez logrado esto, perfumarlo con la vainilla.